Creme de Abóbora
Ingredientes: 250g de abóbora vermelha + 1 dente de alho + 1 pedacinho de gengibre (ponta da última porção do dedo) + sal rosa + azeite + gergelim preto a gosto.
Modo de preparo: Coloque 500ml de água numa panela. Ferva, coloque a abóbora já descascada e sem sementes a cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco. Em outra panela, doure o alho ralado em um fio de azeite. Coloque o alho e a abóbora já cozida no liquidificador e bata. Coloque o gengibre e bata novamente por mais alguns minutos. Adicione o sal. Volte ao fogo e aqueça. Ps: quando for bater os ingredientes no liquidificador, coloque a água aos poucos e controle a textura que você deseja. Deve ficar bem cremosa. Salpique o gergelim depois de pronto.
Sopa de Alho Poró
Ingredientes: 150g de alho poro + 100g de abobrinha + 50g de cebola + 1 col de chá de chia + azeite + sal rosa.
Modo de preparo: Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o alho poro e refogue por 10min. Coloque 500ml de água e deixe ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 20 min. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e coloque a água aos poucos. Adicione o sal. Volte ao fogo e salpique 1 col de chá de chia. Sirva em seguida.
Creme de Couve-Flor
Ingredientes: 300g de couve-flor + 50g de cebola + ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha) + azeite + sal rosa
Modo de preparo: Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500ml de água e deixe ferver por 20min. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10min. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva. A couve-flor pode ser trocada por palmito fresco.
Creme de Aspargos
Ingredientes: 200g de aspargos (pode trocar por brócolis ou chuchu, na mesma proporção) + 30g de cebola + 1 col de sopa de azeite.
Modo de preparo: Ferva 500ml de água, coloque os aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-los totalmente. Reserve. Em outra panela doure a cebola e o alho. Junte com os aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.
Sopa de Legumes Verdes
Ingredientes: 50g de abobrinha + 50g de chuchu + 50g de brócolis + 50g de alho poro + 50g de vagem + 50g de cebola + 1 dente de alho ralado + azeite + sal rosa.
Modo de preparo: Coloque 500ml de água para ferver, adicione a abobrinha, o chuchu, o brócolis, o alho poro e a vagem. Cozinhe por 20 min. Reserve e espere esfriar. Em outra panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite. Coloque no liquidificador e junte os outros ingredientes. Bata até obter uma textura cremosa. Coloque novamente na panela, volte ao fogo, reaqueça, coloque sal e sirva.
Sopa de Abobrinha
Ingredientes: 250g de abobrinha + 50g de cebola + 1 dente de alho + 8 folhas de manjericão + sal rosa + azeite
Modo de preparo: Doure o alho e a cebola, adicione 500ml de água. Deixe ferver, acrescente a abobrinha e logo em seguida desligue. Reserve e espere esfriar. Não precisa cozinhar a abobrinha. Bata tudo no liquidificador, volte para panela, reaqueça e finalize com o sal e o manjericão picadinho. Sirva em seguida. Não deixe a abobrinha cozinhar até ficar mole para que mantenha as suas propriedades nutricionais deixando-as al dente e verdinha.