Sopa low carb de abóbora e espinafre
Ingredientes:
4 xícaras de abóbora moranga cortada em cubos;
½ xícara de bacon picado;
1 xícara de espinafre picado;
2 dentes de alho amassados;
¼ cebola em fatias;
3 colheres de sopa de creme de leite light.
Modo de preparo: Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra a abóbora e bata em um processador até virar um purê. Adicione um pouco do caldo do cozimento para uma sopa mais rala (opcional). Em uma frigideira, doure o bacon em fogo baixo refogando na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado e em seguida, o alho amassado. Despeje esse refogado no purê de abóbora e misture bem. Confira o sal e pimenta e se necessário, acerte. Adicione o creme de leite ao final para dar mais cremosidade e sirva.
Sopa low carb de frango e legumes
Ingredientes:
1/2 peito de frango cortado em cubos grandes;
1l de água;
2 folhas de louro;
1/2 xícara de couve-flor picado;
1/2 xícara de brócolis picado;
1 cenoura picada;
1 cebola picada;
1 colher de chá de molho de pimenta;
2 colheres de sopa de azeite;
sal a gosto;
salsinha picada a gosto.
Modo de preparo: Coloque os pedaços de filé de frango para cozinhar na água. Adicione as folhas de louro e deixe por 15 minutos em fogo médio. Coe o caldo e reserve. Pique o frango e leve para dourar na frigideira com o azeite e os legumes. Deixe refogar por 5 minutos, adicione o molho de pimenta, misture bem e adicione o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver e apurar, tempere com sal, finalize com salsinha e sirva.
Sopa low carb de abobrinha com frango
Ingredientes:
2 abobrinhas;
2 colheres de sopa de requeijão zero;
1 colher de sopa de creme de leite light;
50 gramas parmesão ralado;
½ peito de frango desfiado;
2 dentes de alho;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Lave as abobrinhas, corte em cubos. Em uma panela, coloque as abobrinhas e cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Escorra as abobrinhas e bata no liquidificador ou processador. Bata bem até virar um purê, reserve a água do cozimento caso queira uma sopa mais rala. Passe o purê para uma panela. Doure o frango desfiado com os dentes de alho esmagados e uma colher de manteiga ou azeite se preferir. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Incorpore o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture o purê com essa mistura, deixe cozinhar e se quiser adicione um pouco da água reservada até obter a consistência desejada. Sirva.
Sopa low carb de couve-flor
Ingredientes:
1 maço de couve flor grande;
1/2 maço de couve manteiga;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 linguiça picada;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
2 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo: Cozinhe a couve flor cortada em pedaços na água com sal até estar bem macia. Corte a cebola em rodelas e cozinhe. Escorra o caldo e passe a couve flor com a cebola no processador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois. Pique a couve manteiga em tiras finas. Em uma panela, refogue os dentes de alho esmagados com uma colher de sopa de manteiga. Coloque linguiça picada e refogue. Acrescente a couve flor processada à linguiça refogada, adicione um pouco do caldo e deixe apurar. Ao final adicione o creme de leite e a couve manteiga picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva!
Sopa low carb de pepino e alho-poró
Ingredientes:
1 alho-poró;
1 pepino grande;
3 batatas pequenas;
1 cebola média;
2 alhos amassados;
1 colher de azeite;
1 litro de água quente;
sal a gosto.
Modo de preparo: Pique o alho-poró em rodelas. Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e alho e deixe refogar em fogo baixo. Em seguida coloque o alho-poró e refogue mais um pouco. Lave bem o pepino e corte em fatias finas sem a casca. Lave e descasque as batatas e corte em cubinhos. Adicione o pepino e as batatas ao refogado e tempere com sal. Deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione a água quente e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios. Espere esfriar e leve ao liquidificador para bater tudo, se necessário acerte o sal. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.
Sopa low carb de brócolis
Ingredientes:
1 brócolis;
2 dentes de alho;
1/2 cebola;
azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Retire os talos dos brócolis e lave bem os buquês. Pique os buquês e leve para refogar em uma panela com alho e cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Então bata no liquidificador com água morna. Vá adicionando a água aos poucos até atingir a consistência desejada. Volte à panela e deixe encorpar. Acerte temperos e sirva.
Sopa low carb de tomate
Ingredientes:
800g de tomate pelado;
1 cenoura média;
1 cebola média;
1 colher de sopa de manteiga;
2 dentes de alho;
50g de queijo parmesão;
sal a gosto;
temperos a gosto.
Modo de preparo: Lave a cenoura, descasque e corte em rodelas. Retire a pele dos tomates e pique sem as sementes. Pique a cebola e reserve. Refogue a cebola na manteiga, e quando tiver dourada acrescente o alho e a cenoura cortada em rodelas. Depois de 2 minutos adicione o tomate e acrescente duas xícaras de água. Adicione temperos a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Passado esse tempo espere esfriar e em seguida bata tudo no processador. Volte à panela, acerte o sal e sirva com parmesão.
Sopa low carb e diurética
Ingredientes:
1 cebola grande;
1 cenoura;
1 abobrinha;
1 chuchu;
2 berinjelas;
3 tomates;
sal a gosto;
páprica doce a gosto;
açafrão da terra a gosto;
pimenta do reino a gosto;
gengibre ralado a gosto.
Modo de preparo: Lave todos os ingredientes e depois pique em pequenos menores. Comece refogando a cebola, depois coloque ou outros legumes e cubra com água. Adicione os temperos a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou até os legumes ficarem macios, desmanchando. Espere amornar e bata no liquidificador, se preferir consuma a sopa em pedaços. Volte à panela para aquecer. Sirva.