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Smoothies refrescantes de Verão

Tão gostoso quanto um milkshake, mas muito mais saudável! Os Smoothies são formas alternativas de tornar o dia mais refrescante, saboroso e nutritivo durante estação mais quente do ano.

SMOOTHIE DE MANGA COM MARACUJÁ

Ingredientes: 100g de manga Palmer + 100ml de suco de maracujá concentrado + 1 col de sopa de polpa de maracujá + 1 scoop (20g) de proteína de arroz sabor baunilha + 1 col de semente de abóbora crua sem casca + 1 col de cranberry desidratada.

Preparo: coloque o suco de maracujá no congelador por 30 min. Descasque a manga, corte e coloque-a no liquidificador junto com a proteína de arroz. Acrescente o suco de maracujá congelado. Bata até obter um creme. Coloque em uma tigela e finalize com as sementes de abóbora e cranberry. Sirva gelado.

SHAKE DE MELÃO COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes: 150g de melão (fatia de 3 dedos de largura) + 5 castanhas do Pará + 150ml de água.

Peparo: Bater todos os ingredientes em 250ml de água, não precisa coar. Coloque o melão por 30 min no congelador, já descascado e cortadinho em cubos. Assim ele ficará mais refrescante e com textura de shake.

SUCO DE TANGERINA, LIMÃO-SICILIANO E KIWI (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 6 tangerinas + 1 limão-siciliano + 4 kiwis

Peparo: Bater todos os ingredientes em 250ml de água, não precisa coar. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 5 cubos de gelo.

SMOOTHIE DE ABACATE E LEITE DE COCO (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 200g de abacate + 50g de coco fresco + 200ml de leite de coco

Preparo: Bater todos os ingredientes até adquirir uma consistência cremosa, lisa, espessa e suave. Despeje no copo e decore com pedaços de coco reservados.

SMOOTHIE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM SUCO DE ROMÃ E PERA (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 400ml de leite de amêndoas + 2 pêras + 50ml de suco de romã

Preparo: Bater todos os ingredientes, não precisa coar. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 5 cubos de gelo.

SMOOTHIE DE CHÁ-VERDE COM BANANA, TÂMARAS E ALFACE (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 2 ½ xícaras de folhas de alface rasgadas em pedaços + 2 bananas + 2 tâmaras sem caroço + 1 col de chá de folhas de chá-verde.

Preparo: Ferva 300ml de água, desligue o fogo, adicione as folhas de chá e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes, não precisa coar.

SMOOTHIE DE BETERRABA E FRUTAS CÍTRICAS (serve 2 pessoas – IDEAL para esportes de endurance)

Ingredientes: 400g de beterraba cozida + 1 limão + 1 tangerina + sal e pimenta-do-reino a gosto + 1 col de sopa de azeite extravirgem (opcional) + 1 col sopa de vinagre (opcional)

Preparo: Passe 200g da beterraba na centrifuga e despeje o suco no liquidificador junto com o restante da beterraba e o suco de frutas cítricas espremido na hora e coado. Bata até atingir a consistência cremosa e ficar homogêneo. Tempere a gosto, adicionando o azeite e vinagre a bebida já no copo, se desejar.

SMOOTHIE DE LEITE DE COCO COM PISTACHE (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 100g de sorbet de coco + 20g de pistache + 200ml de leite de coco.

Preparo: Bater todos os ingredientes, reservando metade do pistache, até adquirir uma consistência cremosa, lisa, espessa e suave. Despeje no copo e decore com pedaços de pistache reservados.

SMOOTHIE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM FIGO E GOJIBERRY (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 20g de goji berries + 200ml de leite de amêndoas + 4 figos secos + 10 amêndoas branqueadas.

Preparo: Para branquear as amêndoas, deixe-as por cerca de 30 segundos em água fervente e, em seguida, coloque-as na água com gelo. Isso irá facilitar a remoção da casca. Aqueça metade do leite de amêndoas em fogo brando até que alcance 40 graus, acrescente os goji berries e os figos secos sem caroço e cortados em pedaços pequenos e deixe descansar por 10 minutos. Leve à geladeira para que esfrie. Junte tudo no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 6 cubos de gelo.

SUCO DE PÊSSEGO COM FRAMBOESA, AMORA E BLUEBERRY (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 2 pêssegos maduros + 100g de blueberries + 100g de amora + 100g de framboesas

Preparo: Lave e leve as frutas vermelhas ao congelados. Remova o caroço do pêssego, conte em pedaços pequenos e passe na centrífuga. Transfira o suco obtido para o liquidificador e acrescente as frutas vermelhas já congeladas, bata até que fique homogêneo e cremoso. Se preferir beber mais gelada, acrescente mais gelo.

SMOOTHIE DE DAMASCO COM BLUEBERRY, AMORA E LEITE DE COCO (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 10 damascos + 100ml de leite de coco + 50g de amoras congeladas + 40g de blueberries congeladas.

Preparo: Deixe as frutas vermelhas no congelados por aproximadamente 2 horas. Retire o caroço do damasco e conte-os em pedaços pequenos, coloque no liquidificador juntamente com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

SMOOTHIE MISTO COM FRUTAS CONGELADA (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 200g de manga + 200g de abacaxi + 100g de morango + 50g de uva Itália + 50g de blueberries + 1 banana + 1 laranja.

Preparo: Lave e leve os morangos e uvas ao congelador. Bata todas as frutas, exceto as blueberries, até que fique homogêneo e coloque em dois copos. Divida os blueberries entre os copos, mexa e sirva.

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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