Como substituir o ovo durante a escassez provocada pela gripe aviária dos EUA

Os Estados Unidos enfrentam uma crise no abastecimento de ovos devido a um surto de gripe aviária que afetou milhões de galinhas poedeiras. Como medida de controle, muitas aves foram sacrificadas, reduzindo a produção e causando escassez nos mercados. Isso fez com que os preços disparassem e levou alguns estabelecimentos a limitarem a venda. Enquanto a situação não se normaliza, consumidores buscam alternativas para substituir os ovos na alimentação.

Diante desse cenário, é essencial encontrar fontes de proteína de qualidade para manter uma alimentação equilibrada. Se você está buscando alternativas, aqui estão três receitas ricas em proteína, saborosas e fáceis de preparar.

  1. Smoked Salmon Avocado Toast (~25g de proteína)

Ingredientes:
• 70g de salmão defumado
• 50g de cottage
• ¼ de avocado
• 1 fatia de pão sourdough

Modo de preparo:
Toste o pão sourdough até ficar levemente crocante. Amasse o avocado e espalhe sobre o pão. Adicione o cottage e finalize com o salmão defumado por cima. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino ou limão para realçar o sabor.

  1. Oatmeal Proteico (~20-25g de proteína, dependendo da escolha da proteína)

Ingredientes:
• 40g de aveia
• 200ml de água
• 1 scoop (20g) de collagen peptides, whey protein ou proteína vegana
• Berries para finalizar

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a aveia com a água até atingir a textura desejada. Retire do fogo e misture a proteína escolhida até dissolver completamente. Finalize com as berries por cima.

  1. Tofu Mexido (~21g de proteína)

Ingredientes:
• 200g de tofu firme
• 1 colher de sopa de hemp seed
• ½ colher de sopa de azeite de oliva
• Suco de ¼ de limão siciliano
• ½ colher de chá de cúrcuma em pó
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Amasse o tofu com um garfo até obter uma textura similar a ovos mexidos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o tofu, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Mexa por alguns minutos até aquecer bem e absorver os temperos. Finalize com o suco de limão e as hemp seeds por cima.

Mesmo diante da crise no abastecimento de ovos, há diversas formas de garantir a ingestão adequada de proteínas. E você? Como tem substituído os ovos na sua alimentação? Tem conseguido bater sua meta de proteína? Compartilhe suas receitas favoritas conosco!

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

Últimas Publicações

Se inscreva na minha lista
e receba novidades