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“Eat the Rainbow” 🌈

A expressão “eat the rainbow” em inglês é uma maneira de incentivar as pessoas a consumirem uma variedade de alimentos coloridos, especialmente frutas e vegetais. A ideia por trás disso é que diferentes cores em alimentos geralmente indicam diferentes nutrientes e antioxidantes. Portanto, consumir uma variedade de cores pode garantir uma ampla gama de nutrientes essenciais para uma alimentação saudável.

A consequência disso são inúmeros benefícios: redução do risco de doenças crônicas, saúde intestinal, variedade na dieta, aumento da ingestão de nutrientes, melhora cognitiva e emocional.

Veja abaixo as funcionalidades das principais cores do arco-íres:

VERMELHO

Compostos e Fitonutrientes Benéficos: Antocianinas; antioxidantes; licopeno.

Benefícios para o corpo: Melhor resposta à inflamação, imunidade e estresse; menores riscos de certos tipos de câncer e doenças cardíacas; função cerebral melhorada.

Legumes: beterraba, rabanete, cebola roxa, pimentão vermelho, tomate.

Frutas: cerejas, cranberries, pitaya, lichia, ameixas, romãs, framboesas, morangos, melancia…

LARANJA

Compostos e Fitonutrientes Benéficos: Beta-caroteno; bioflavonóides; carotenóides.

Benefícios para o corpo: Regulação hormonal; saúde reprodutiva, da pele, do cabelo e da visão.

Legumes: cenoura, pimentão laranja, abóbora, batata doce, tomate, abóbora…

Frutas: Damascos, melão, groselhas, manga, nectarina, laranja, mamão, caquis, tamarindo, tangerinas…

AMARELO

Compostos e Fitonutrientes Benéficos: Ácidos; enzimas; fibras; prebióticos; probióticos.

Benefícios para o corpo: Saúde digestiva; metabolismo.

Legumes: Repolho fermentado, alho, gengibre, nabo, abóbora, milho doce, açafrão, abóbora, beterraba amarela, pimentão amarelo, batata amarela…

Frutas: Peras, bananas, caju, kiwi dourado, toranja, jaca, limões, maracujá, pêssegos, abacaxi, banana, carambola, maçã amarela, melancia amarela…

VERDE

Compostos e Fitonutrientes Benéficos: Clorofila; folato; magnésio; nitratos; vitamina K.

Benefícios para o corpo: Saúde do coração; circulação.

Legumes: Alcachofras, rúcula, aspargos, brócolis, couve de bruxelas, aipo, abóbora, repolho chinês, couve, pepino, escarola, feijão verde, cebola verde, pimentão verde, alho-poró, alface, microgreens, mostarda, quiabo, ervilhas, vegetais do mar, espinafre, nabo, agrião, abobrinha…

Frutas: Abacate, maçã verde, uva verde, kiwi, limão…

AZUL

Compostos e Fitonutrientes Benéficos: Flavonóides; Proantocianidinas.

Benefícios para o corpo: Saúde cerebral; suporte de humor.

Legumes: Azeitonas pretas, berinjela, batata, endívia belga roxa, repolho roxo, cenoura roxa, couve-flor roxa, pimentão roxo…

Frutas: Açaí, groselha preta, amoras, mirtilos, ameixas, uvas roxas, sabugueiro, suco de uva (100%), mangostão, figos roxos, passas…

O que você acha sobre comer de forma colorida? Já faz isso? Vai passar a fazer?

ME CONTA!!! ❤🧡💛💚💙🤎🤍

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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