fbpx

Alimentos que devem ser refrigerados ou mantidos em temperatura ambiente

É muito importante saber como armazenar os alimentos de maneira correta. Para isso, aqui vão algumas informações importantes!

Alimentos perecíveis precisam ser refrigerados para evitar a proliferação de bactérias, mas o armazenamento de verduras, frutas e legumes depende de suas características específicas, como:

  • Banana: não deve ser armazenada na geladeira devido a um fenômeno chamado injúria pelo frio. Como a fruta é tropical, a exposição a temperaturas baixas causa estresse celular, resultando em escurecimento e alteração no sabor. Pode até ser confundido com podridão.

  • Ervas Frescas: muitas ervas frescas, como manjericão, hortelã e salsinha, podem ser mantidas em temperatura ambiente com seus caules submersos em água. No entanto, ervas como coentro e salsa duram mais tempo quando refrigeradas.

  • Tomate e Batata: a refrigeração pode alterar a textura e o sabor desses vegetais, por isso é recomendado mantê-los em temperatura ambiente até estarem prontos para uso.

Exemplos de alimentos que devem ser armazenados refrigerados ou em temperatura ambiente:

REFRIGERADOS: frutas vermelhas, maçãs, couve flor, romãs, cenouras, cogumelos, uvas, brócolis, couve-flor, repolho, couve de bruxelas, pimentão, pepino, abobrinha, alface, espinafre, acelga, couve, rabanete, nabo, milho.

TEMPERATURA AMBIENTE: batatas, cebolas, limões, tomates, castanhas, bananas, abacate, abóboras, berinjela, alho, café, feijões, pimenta, beterraba, gengibre fresco, chuchu, lentilha, açafrão.

Como você tem armazenado seus alimentos?

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

Últimas Publicações

Se inscreva na minha lista
e receba novidades