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Açúcares e adoçantes mais usados nos EUA

O açúcar e o adoçante são mestres em disfarce, eles se camuflam nos seus sinônimos – cerca de 56. Cada açúcar têm um grau de doçura e alguns produtos podem conter mais de 3 tipos de açúcares.

Mais de 68% dos produtos alimentícios vendidos nos EUA contém adoçantes, mesmo os rotulados como “naturais” ou “saudáveis”.

Os adoçantes são amplamente utilizados em alimentos e bebidas comercializados como “sem açúcar” ou “diet”, incluindo assados, refrigerantes, misturas para bebidas em pó, doces, pudins, alimentos enlatados, geléias, laticínios e muitos outros alimentos e bebidas. Os adoçantes não possuem calorias e podem ser de origem natural ou industrializada.

As Diretrizes Dietéticas para Americanos 2020-2025 recomendam que todos os americanos com 2 anos ou mais limitem os açúcares adicionados na dieta a menos de 10% do total de calorias. Crianças pequenas e bebês com menos de 2 anos não devem receber sólidos ou bebidas com adição de açúcares.

A American Heart Association recomenda que os americanos reduzam drasticamente a adição de açúcar para ajudar a retardar a epidemia de obesidade e doenças cardíacas. Além de sugerir um limite mais rígido de adição de açúcar de não mais que 100/150 calorias por dia para adultos.

Prefira aqueles produtos onde o açúcar não é o primeiro ingrediente da lista e também aqueles que utilizam açúcares de fontes naturais como por exemplo o mel e açúcar de coco. Veja abaixo as melhores opções e as que deveríamos evitar:

O que você acha do uso desses açúcares e adoçantes? Ter o conhecimento da existência deles ajuda bastante na hora de escolher um bom produto alimentar.

💡Dica: você pode printar a tela (ou salvar nosso post do Instagram) e guardar as tabelas na galeria pra sempre avaliar o que comprar no supermercado.

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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