7 Ingredientes Perigosos nos Rótulos de Produtos Americanos

Você sabia que muitos produtos considerados “comuns” nos Estados Unidos escondem ingredientes prejudiciais à saúde? Alguns aditivos permitidos por lá são proibidos em outros países devido aos seus riscos potenciais.

Como nutricionista, quero te alertar sobre os principais vilões que você deve evitar ao ler os rótulos dos alimentos nos EUA:

  1. High Fructose Corn Syrup (Xarope de Milho Rico em Frutose)

Esse adoçante barato e comum está ligado ao aumento de gordura no fígado, resistência à insulina e obesidade.
Onde costuma aparecer: refrigerantes, pães industrializados, molhos prontos.

  1. Adoçantes Artificiais (Aspartame, Sucralose, Acessulfame-K)

Apesar de não conterem calorias, podem desequilibrar a microbiota intestinal e aumentar a vontade de comer doces.
Onde costuma aparecer: refrigerantes diet/light, chicletes, iogurtes “zero”.

  1. Óleos Vegetais Refinados (Soja, Milho, Canola, Algodão)

São altamente inflamatórios e podem desequilibrar o perfil de gorduras no organismo, elevando o ômega-6.
Onde costuma aparecer: snacks, molhos prontos, alimentos congelados e maioneses.

  1. Corantes Artificiais (Red 40, Yellow 5, Blue 1)

Comuns em alimentos voltados ao público infantil, estão associados a alergias e distúrbios de comportamento.
Onde costuma aparecer: cereais coloridos, balas, bebidas energéticas.

  1. Conservantes Sintéticos (BHA e BHT)

Suspeitos de serem cancerígenos e atuarem como disruptores hormonais.
Onde costuma aparecer: cereais industrializados, biscoitos, embutidos.

  1. Glutamato Monossódico (MSG)

Potencializa o sabor dos alimentos, mas pode causar dores de cabeça, náuseas e confusão mental em pessoas sensíveis.
Onde costuma aparecer: temperos prontos, fast food, snacks salgados.

Dica Final

Quanto mais simples e natural for o rótulo, melhor para a sua saúde. Ingredientes que você reconhece e entende são sempre as melhores escolhas!

Quer aprender a identificar ingredientes perigosos nos rótulos e montar uma alimentação mais segura mesmo fora do Brasil?
Entre em contato e agende uma consulta! Vou te ajudar a fazer boas escolhas alimentares, onde quer que você esteja.

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

Últimas Publicações

Se inscreva na minha lista
e receba novidades