Tão gostoso quanto um milkshake, mas muito mais saudável! Os Smoothies são formas alternativas de tornar o dia mais refrescante, saboroso e nutritivo durante estação mais quente do ano.
SMOOTHIE DE MANGA COM MARACUJÁ
Ingredientes: 100g de manga Palmer + 100ml de suco de maracujá concentrado + 1 col de sopa de polpa de maracujá + 1 scoop (20g) de proteína de arroz sabor baunilha + 1 col de semente de abóbora crua sem casca + 1 col de cranberry desidratada.
Preparo: coloque o suco de maracujá no congelador por 30 min. Descasque a manga, corte e coloque-a no liquidificador junto com a proteína de arroz. Acrescente o suco de maracujá congelado. Bata até obter um creme. Coloque em uma tigela e finalize com as sementes de abóbora e cranberry. Sirva gelado.
SHAKE DE MELÃO COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes: 150g de melão (fatia de 3 dedos de largura) + 5 castanhas do Pará + 150ml de água.
Peparo: Bater todos os ingredientes em 250ml de água, não precisa coar. Coloque o melão por 30 min no congelador, já descascado e cortadinho em cubos. Assim ele ficará mais refrescante e com textura de shake.
SUCO DE TANGERINA, LIMÃO-SICILIANO E KIWI (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 6 tangerinas + 1 limão-siciliano + 4 kiwis
Peparo: Bater todos os ingredientes em 250ml de água, não precisa coar. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 5 cubos de gelo.
SMOOTHIE DE ABACATE E LEITE DE COCO (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 200g de abacate + 50g de coco fresco + 200ml de leite de coco
Preparo: Bater todos os ingredientes até adquirir uma consistência cremosa, lisa, espessa e suave. Despeje no copo e decore com pedaços de coco reservados.
SMOOTHIE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM SUCO DE ROMÃ E PERA (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 400ml de leite de amêndoas + 2 pêras + 50ml de suco de romã
Preparo: Bater todos os ingredientes, não precisa coar. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 5 cubos de gelo.
SMOOTHIE DE CHÁ-VERDE COM BANANA, TÂMARAS E ALFACE (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 2 ½ xícaras de folhas de alface rasgadas em pedaços + 2 bananas + 2 tâmaras sem caroço + 1 col de chá de folhas de chá-verde.
Preparo: Ferva 300ml de água, desligue o fogo, adicione as folhas de chá e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes, não precisa coar.
SMOOTHIE DE BETERRABA E FRUTAS CÍTRICAS (serve 2 pessoas – IDEAL para esportes de endurance)
Ingredientes: 400g de beterraba cozida + 1 limão + 1 tangerina + sal e pimenta-do-reino a gosto + 1 col de sopa de azeite extravirgem (opcional) + 1 col sopa de vinagre (opcional)
Preparo: Passe 200g da beterraba na centrifuga e despeje o suco no liquidificador junto com o restante da beterraba e o suco de frutas cítricas espremido na hora e coado. Bata até atingir a consistência cremosa e ficar homogêneo. Tempere a gosto, adicionando o azeite e vinagre a bebida já no copo, se desejar.
SMOOTHIE DE LEITE DE COCO COM PISTACHE (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 100g de sorbet de coco + 20g de pistache + 200ml de leite de coco.
Preparo: Bater todos os ingredientes, reservando metade do pistache, até adquirir uma consistência cremosa, lisa, espessa e suave. Despeje no copo e decore com pedaços de pistache reservados.
SMOOTHIE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM FIGO E GOJIBERRY (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 20g de goji berries + 200ml de leite de amêndoas + 4 figos secos + 10 amêndoas branqueadas.
Preparo: Para branquear as amêndoas, deixe-as por cerca de 30 segundos em água fervente e, em seguida, coloque-as na água com gelo. Isso irá facilitar a remoção da casca. Aqueça metade do leite de amêndoas em fogo brando até que alcance 40 graus, acrescente os goji berries e os figos secos sem caroço e cortados em pedaços pequenos e deixe descansar por 10 minutos. Leve à geladeira para que esfrie. Junte tudo no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 6 cubos de gelo.
SUCO DE PÊSSEGO COM FRAMBOESA, AMORA E BLUEBERRY (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 2 pêssegos maduros + 100g de blueberries + 100g de amora + 100g de framboesas
Preparo: Lave e leve as frutas vermelhas ao congelados. Remova o caroço do pêssego, conte em pedaços pequenos e passe na centrífuga. Transfira o suco obtido para o liquidificador e acrescente as frutas vermelhas já congeladas, bata até que fique homogêneo e cremoso. Se preferir beber mais gelada, acrescente mais gelo.
SMOOTHIE DE DAMASCO COM BLUEBERRY, AMORA E LEITE DE COCO (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 10 damascos + 100ml de leite de coco + 50g de amoras congeladas + 40g de blueberries congeladas.
Preparo: Deixe as frutas vermelhas no congelados por aproximadamente 2 horas. Retire o caroço do damasco e conte-os em pedaços pequenos, coloque no liquidificador juntamente com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
SMOOTHIE MISTO COM FRUTAS CONGELADA (serve 2 pessoas)
Ingredientes: 200g de manga + 200g de abacaxi + 100g de morango + 50g de uva Itália + 50g de blueberries + 1 banana + 1 laranja.
Preparo: Lave e leve os morangos e uvas ao congelador. Bata todas as frutas, exceto as blueberries, até que fique homogêneo e coloque em dois copos. Divida os blueberries entre os copos, mexa e sirva.