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Sopas Plant Based

Sopa Low Carb

Creme de Abóbora

Ingredientes: 250g de abóbora vermelha + 1 dente de alho + 1 pedacinho de gengibre (ponta da última porção do dedo) + sal rosa + azeite + gergelim preto a gosto.

Modo de preparo: Coloque 500ml de água numa panela. Ferva, coloque a abóbora já descascada e sem sementes a cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco. Em outra panela, doure o alho ralado em um fio de azeite. Coloque o alho e a abóbora já cozida no liquidificador e bata. Coloque o gengibre e bata novamente por mais alguns minutos. Adicione o sal. Volte ao fogo e aqueça. Ps: quando for bater os ingredientes no liquidificador, coloque a água aos poucos e controle a textura que você deseja. Deve ficar bem cremosa. Salpique o gergelim depois de pronto.

 

Sopa de Alho Poró

Ingredientes: 150g de alho poro + 100g de abobrinha + 50g de cebola + 1 col de chá de chia + azeite + sal rosa.

Modo de preparo: Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o alho poro e refogue por 10min. Coloque 500ml de água e deixe ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 20 min. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e coloque a água aos poucos. Adicione o sal. Volte ao fogo e salpique 1 col de chá de chia. Sirva em seguida.

 

Creme de Couve-Flor

Ingredientes: 300g de couve-flor + 50g de cebola + ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha) + azeite + sal rosa

Modo de preparo: Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500ml de água e deixe ferver por 20min. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10min. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva. A couve-flor pode ser trocada por palmito fresco.

 

Creme de Aspargos

Ingredientes: 200g de aspargos (pode trocar por brócolis ou chuchu, na mesma proporção) + 30g de cebola + 1 col de sopa de azeite.

Modo de preparo: Ferva 500ml de água, coloque os aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-los totalmente. Reserve. Em outra panela doure a cebola e o alho. Junte com os aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.

 

Sopa de Legumes Verdes

Ingredientes: 50g de abobrinha + 50g de chuchu + 50g de brócolis + 50g de alho poro + 50g de vagem + 50g de cebola + 1 dente de alho ralado + azeite + sal rosa.

Modo de preparo: Coloque 500ml de água para ferver, adicione a abobrinha, o chuchu, o brócolis, o alho poro e a vagem. Cozinhe por 20 min. Reserve e espere esfriar. Em outra panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite. Coloque no liquidificador e junte os outros ingredientes. Bata até obter uma textura cremosa. Coloque novamente na panela, volte ao fogo, reaqueça, coloque sal e sirva.

 

Sopa de Abobrinha

Ingredientes: 250g de abobrinha + 50g de cebola + 1 dente de alho + 8 folhas de manjericão + sal rosa + azeite

Modo de preparo: Doure o alho e a cebola, adicione 500ml de água. Deixe ferver, acrescente a abobrinha e logo em seguida desligue. Reserve e espere esfriar. Não precisa cozinhar a abobrinha. Bata tudo no liquidificador, volte para panela, reaqueça e finalize com o sal e o manjericão picadinho. Sirva em seguida. Não deixe a abobrinha cozinhar até ficar mole para que mantenha as suas propriedades nutricionais deixando-as al dente e verdinha.

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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