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Sopas Low Carb

Sopa Low Carb

Sopa low carb de abóbora e espinafre

Ingredientes: 

4 xícaras de abóbora moranga cortada em cubos;

½ xícara de bacon picado;

1 xícara de espinafre picado;

2 dentes de alho amassados;

¼ cebola em fatias;

3 colheres de sopa de creme de leite light.

 Modo de preparo: Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra a abóbora e bata em um processador até virar um purê. Adicione um pouco do caldo do cozimento para uma sopa mais rala (opcional). Em uma frigideira, doure o bacon em fogo baixo refogando na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado e em seguida, o alho amassado. Despeje esse refogado no purê de abóbora e misture bem. Confira o sal e pimenta e se necessário, acerte. Adicione o creme de leite ao final para dar mais cremosidade e sirva.

 

Sopa low carb de frango e legumes

Ingredientes:

1/2 peito de frango cortado em cubos grandes;

1l de água;

2 folhas de louro;

1/2 xícara de couve-flor picado;

1/2 xícara de brócolis picado;

1 cenoura picada;

1 cebola picada;

1 colher de chá de molho de pimenta;

2 colheres de sopa de azeite;

sal a gosto;

salsinha picada a gosto.

Modo de preparo: Coloque os pedaços de filé de frango para cozinhar na água. Adicione as folhas de louro e deixe por 15 minutos em fogo médio. Coe o caldo e reserve. Pique o frango e leve para dourar na frigideira com o azeite e os legumes. Deixe refogar por 5 minutos, adicione o molho de pimenta, misture bem e adicione o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver e apurar, tempere com sal, finalize com salsinha e sirva. 

 

Sopa low carb de abobrinha com frango

Ingredientes:

2 abobrinhas;

2 colheres de sopa de requeijão zero;

1 colher de sopa de creme de leite light;

50 gramas parmesão ralado;

½ peito de frango desfiado;

2 dentes de alho;

sal a gosto;

pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Lave as abobrinhas, corte em cubos. Em uma panela, coloque as abobrinhas e cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Escorra as abobrinhas e bata no liquidificador ou processador. Bata bem até virar um purê, reserve a água do cozimento caso queira uma sopa mais rala. Passe o purê para uma panela. Doure o frango desfiado com os dentes de alho esmagados e uma colher de manteiga ou azeite se preferir. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Incorpore o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture o purê com essa mistura, deixe cozinhar e se quiser adicione um pouco da água reservada até obter a consistência desejada. Sirva.

 

Sopa low carb de couve-flor

Ingredientes:

1 maço de couve flor grande;

1/2 maço de couve manteiga;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

1 linguiça picada;

sal a gosto;

pimenta a gosto;

2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de preparo: Cozinhe a couve flor cortada em pedaços na água com sal até estar bem macia. Corte a cebola em rodelas e cozinhe. Escorra o caldo e passe a couve flor com a cebola no processador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois. Pique a couve manteiga em tiras finas. Em uma panela, refogue os dentes de alho esmagados com uma colher de sopa de manteiga. Coloque linguiça picada e refogue. Acrescente a couve flor processada à linguiça refogada, adicione um pouco do caldo e deixe apurar. Ao final adicione o creme de leite e a couve manteiga picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva! 

 

Sopa low carb de pepino e alho-poró

Ingredientes:

1 alho-poró;

1 pepino grande;

3 batatas pequenas;

1 cebola média;

2 alhos amassados;

1 colher de azeite;

1 litro de água quente;

sal a gosto.

Modo de preparo: Pique o alho-poró em rodelas. Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e alho e deixe refogar em fogo baixo. Em seguida coloque o alho-poró e refogue mais um pouco. Lave bem o pepino e corte em fatias finas sem a casca. Lave e descasque as batatas e corte em cubinhos. Adicione o pepino e as batatas ao refogado e tempere com sal. Deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione a água quente e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios. Espere esfriar e leve ao liquidificador para bater tudo, se necessário acerte o sal. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.

 

Sopa low carb de brócolis

Ingredientes:

1 brócolis;

2 dentes de alho;

1/2 cebola;

azeite de oliva;

sal a gosto;

pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Retire os talos dos brócolis e lave bem os buquês. Pique os buquês e leve para refogar em uma panela com alho e cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Então bata no liquidificador com água morna. Vá adicionando a água aos poucos até atingir a consistência desejada. Volte à panela e deixe encorpar. Acerte temperos e sirva. 

 

Sopa low carb de tomate

Ingredientes:

800g de tomate pelado;

1 cenoura média;

1 cebola média;

1 colher de sopa de manteiga;

2 dentes de alho;

50g de queijo parmesão;

sal a gosto;

temperos a gosto.

Modo de preparo: Lave a cenoura, descasque e corte em rodelas. Retire a pele dos tomates e pique sem as sementes. Pique a cebola e reserve. Refogue a cebola na manteiga, e quando tiver dourada acrescente o alho e a cenoura cortada em rodelas. Depois de 2 minutos adicione o tomate e acrescente duas xícaras de água. Adicione temperos a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Passado esse tempo espere esfriar e em seguida bata tudo no processador. Volte à panela, acerte o sal e sirva com parmesão. 

 

Sopa low carb e diurética

Ingredientes:

1 cebola grande;

1 cenoura;

1 abobrinha;

1 chuchu;

2 berinjelas;

3 tomates;

sal a gosto;

páprica doce a gosto;

açafrão da terra a gosto;

pimenta do reino a gosto;

gengibre ralado a gosto.

Modo de preparo: Lave todos os ingredientes e depois pique em pequenos menores. Comece refogando a cebola, depois coloque ou outros legumes e cubra com água. Adicione os temperos a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou até os legumes ficarem macios, desmanchando. Espere amornar e bata no liquidificador, se preferir consuma a sopa em pedaços. Volte à panela para aquecer. Sirva.

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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