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Alimentação e Fertilidade

Importante: comer mal não serve como método contraceptivo, e o contrário também não fará ser mãe. Mas, se alimentar bem dá para aumentar as chances!

Pacientes que consomem industrializados e carboidratos com muita frequência – como doces e preparações com carboidratos simples – tem maior taxa de insulina no sangue, e isso pode levar a um descontrole dos níveis hormonais e no atraso da ovulação.

A obesidade também é vilã nesse caso: mulheres que estão em processo de emagrecimento (de forma saudável), há maior probabilidade de engravidarem.

O que comer para aumentar as chances?

– Folhas verde-escuras e frutas cítricas

São ricos em Acido Fólico e Vitamina do Complexo B (essencial na formação do feto).

– Frutas amarelas

Ricas em Vitamina A que regula a produção hormonal

– Carnes vermelhas, peixes e frutos do mar.

Ricos em Vitamina D que regula a produção hormonal. Vale lembrar que o sol ativa a Vitamina D.

– Castanha do Pará

Rica em Selênio, que melhora a produção e qualidade do óvulo.

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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