Importante: comer mal não serve como método contraceptivo, e o contrário também não fará ser mãe. Mas, se alimentar bem dá para aumentar as chances!
Pacientes que consomem industrializados e carboidratos com muita frequência – como doces e preparações com carboidratos simples – tem maior taxa de insulina no sangue, e isso pode levar a um descontrole dos níveis hormonais e no atraso da ovulação.
A obesidade também é vilã nesse caso: mulheres que estão em processo de emagrecimento (de forma saudável), há maior probabilidade de engravidarem.
O que comer para aumentar as chances?
– Folhas verde-escuras e frutas cítricas
São ricos em Acido Fólico e Vitamina do Complexo B (essencial na formação do feto).
– Frutas amarelas
Ricas em Vitamina A que regula a produção hormonal
– Carnes vermelhas, peixes e frutos do mar.
Ricos em Vitamina D que regula a produção hormonal. Vale lembrar que o sol ativa a Vitamina D.
– Castanha do Pará
Rica em Selênio, que melhora a produção e qualidade do óvulo.