Ingredientes
600 gramas: Berinjela+ 400 gramas: Abobrinha (courgette)+ 1 unidade: Cebola roxa + 1 unidade: Cebola branca + 1/2 unidade: Pimentão vermelho+ 10 unidades: Tomate cereja + 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino+ 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico+ 1 colher de sopa: Tomilho desidratado+ 2 colheres de sopa: Azeite de oliva + 1 colher de chá: Páprica defumada + 1/2 colher de chá: Páprica picante + 1/4 colher de chá: Sal.
Preparo
Higienize a abobrinha, as berinjelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão. Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços. Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente. Pré – aqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora. Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão. Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite. Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.