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PROTOCOLO LOW FODMAP (3 meses)

Para a maioria das pessoas, os FODMAPs não causam problemas significativos. No entanto, para aqueles com Síndrome do Intestino Irritável (SII) e outras condições gastrointestinais, esses compostos podem desencadear sintomas desconfortáveis. 

Quando os FODMAPs chegam ao intestino grosso, são rapidamente fermentados por bactérias, produzindo gases e atraindo água para o intestino, o que pode causar inchaço, dor abdominal, diarreia e constipação.

Muitos alimentos comumente consumidos são ricos em FODMAP’s. Geralmente é recomendado eliminar completamente todos os alimentos ricos em FODMAP por um período de algumas semanas. Esta dieta não funciona se você eliminar apenas alguns alimentos ricos em FODMAP, mas continuar com outros. Você precisa evitar todos eles. Se os FODMAP’s forem a causa de seus problemas, você poderá sentir alívio em apenas alguns dias. Depois de algumas semanas, você pode adicionar alguns desses alimentos de volta, apenas um de cada vez. Então você pode descobrir qual deles estava causando seus sintomas. Se você achar que um certo tipo de comida realmente causa problemas em sua digestão, então você pode querer evitar permanentemente aquela comida. Isso pode ser muito complicado de se fazer por conta própria, por isso é necessário o auxílio profissional apropriado. Isso também pode ajudar a evitar restrições dietéticas desnecessárias, porque certos testes podem ajudar a determinar se você também precisa evitar a frutose ou a lactose.

Como funciona

O Protocolo FODMAP é dividido em três fases:

Fase 1Eliminação: Remoção de todos os alimentos ricos em FODMAPs por um período de 4 a 6 semanas.

Fase 2 – Reintrodução: No segundo mês iniciamos a reintrodução gradual de um grupo de FODMAPs por vez para identificar quais são bem tolerados e quais causam sintomas.

Fase 3 – Personalização: No terceiro mês ajustamos a dieta com base nos resultados da fase de reintrodução para encontrar um equilíbrio que minimize os sintomas e mantenha uma nutrição adequada.

O que você vai receber mensalmente durante o Protocolo Low Fodmap:

– Nova consulta comigo por chamada de vídeo com duração de 60min.

– Novo plano alimentar.

– Check-in semanal* toda segunda-feira.

– Meus feedbacks toda quarta-feira.

– Material Nutricional Informativo toda semana.

– Suporte no Whatsapp de segunda à sexta-feira.

* Através da ferramenta check-in que eu mesma te envio toda segunda-feira, faço uma série de perguntas com importantes biomarcadores, o que me possibilita ajustar e personalizar o seu plano de forma precisa e eficaz. Sei que seu corpo e a sua vida estão em constante mudança, e assim deve ser a sua estratégia também. Vamos manter sua motivação e compromisso nas alturas!

Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Beatriz Gaudio

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.
Nutricionista Brasileira nos Estados Unidos

Sobre Mim

Nutricionista com formação em Educação Física, especializada em Nutrição Clínica e Esportiva, Coaching em Nutrição Comportamental, Terapeuta Ayurveda e Colunista @30tododia. Residente na Califórnia (EUA) – referência mundial em saúde e qualidade de vida – atendo pessoas do mundo inteiro. Nos Estados Unidos carrego o título de Health Coach pelo renomado Institute for Integrative Nutrition, baseado em Nova York.

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