É muito importante saber como armazenar os alimentos de maneira correta. Para isso, aqui vão algumas informações importantes!
Alimentos perecíveis precisam ser refrigerados para evitar a proliferação de bactérias, mas o armazenamento de verduras, frutas e legumes depende de suas características específicas, como:
- Banana: não deve ser armazenada na geladeira devido a um fenômeno chamado injúria pelo frio. Como a fruta é tropical, a exposição a temperaturas baixas causa estresse celular, resultando em escurecimento e alteração no sabor. Pode até ser confundido com podridão.
- Ervas Frescas: muitas ervas frescas, como manjericão, hortelã e salsinha, podem ser mantidas em temperatura ambiente com seus caules submersos em água. No entanto, ervas como coentro e salsa duram mais tempo quando refrigeradas.
- Tomate e Batata: a refrigeração pode alterar a textura e o sabor desses vegetais, por isso é recomendado mantê-los em temperatura ambiente até estarem prontos para uso.
Exemplos de alimentos que devem ser armazenados refrigerados ou em temperatura ambiente:
REFRIGERADOS: frutas vermelhas, maçãs, couve flor, romãs, cenouras, cogumelos, uvas, brócolis, couve-flor, repolho, couve de bruxelas, pimentão, pepino, abobrinha, alface, espinafre, acelga, couve, rabanete, nabo, milho.
TEMPERATURA AMBIENTE: batatas, cebolas, limões, tomates, castanhas, bananas, abacate, abóboras, berinjela, alho, café, feijões, pimenta, beterraba, gengibre fresco, chuchu, lentilha, açafrão.
Como você tem armazenado seus alimentos?